Cromlech. Lyrics.

выпускница Гимназии №248 2003 года, гитаристка группы "Cromlech"

Просто повезло, что меня заметили

«ВРЕМЕНА»: Ты попала в группу совсем маленькой, в 7 классе. Как это произошло?

Елена Капрова: Можно сказать, что это была судьба или Провидение, не давшее мне в прямом смысле слова пройти мимо Театра.

Помню, что задержалась в школе после уроков и вдруг, гуляя по этажу, услышала отчётливые звуки не то ссоры, не то сражения, потом - музыку. Я пошла на эти звуки и даже не поверила глазам – настоящие актёры, зрители, декорации и костюмы. Пока я обозревала всё это, на сцене разыгрывалась драма (надо сказать, я попала на спектакль «Тристан и Изольда»): юная девушка, а это была Виктория Зайцева, хотела броситься с крепостной стены. А потом бои, проникновенные монологи, чарующая музыка, и вообще – такое скопление истинных Рыцарей и благородных Дам в наши дни настолько поразило меня, что я поняла: я тоже хочу сюда!

«ВРЕМЕНА»: Что ты умела и чего не умела, когда пришла в группу?

Елена Капрова: Это не ложная скромность, а страшная правда: я не умела ничего!

Попав в музыкальную группу, я лишь предполагала, в какую сторону должен смотреть гриф гитары, аккорды были чем-то загадочным и непонятным. Стыдно признаться, получив ноты и увидев на них пометку «Заратуштра» (так называли Игоря Беляева – актёра старшей труппы, в нотах эта пометка показывала, что Игорь должен был петь), я перерыла множество музыкальных справочников, будучи уверена, что это какой-то специфический музыкальный приём!

В группе я сразу попала на ритм-гитару при катастрофическом отсутствии чувства ритма, на развитие которого ушел не один год... Долгое время пыталась побороть стеснение, выработать командный голос.

«ВРЕМЕНА»: Чему ты научилась, играя в группе?

Елена Капрова: При отсутствии всего вышеперечисленного на начальном этапе, я искренне надеюсь, что научилась этому к данному моменту. А ещё очень важной и сложной вещью является игра и работа в группе, да такая, чтобы смотреться в ней органично.

Я считаю, что даже не я научилась, а это Театр и все, кто в нём участвует, научили меня многому, привили мне определённый взгляд на вещи и ценности.

«ВРЕМЕНА»: Все годы в Историческом Театре ты, одновременно, ведущая актриса и музыкант. Как так получилось? Это случайность или специальная режиссёрская концепция?

Елена Капрова: А я и сама часто задаюсь вопросом, как так получилось!

Просто повезло, что меня заметили, просто хотелось поучаствовать сразу во всём, что интересно!

А что касается специальной режиссёрской концепции, то если таковая и была, то я вряд ли могла о ней догадываться.

«ВРЕМЕНА»: Что для тебя труднее всего при подготовке альбома, а что доставляет наибольшее удовольствие?

Елена Капрова: Думаю, что музыканты согласятся со мной, если я скажу, что наиболее трудны самое начало и конец процесса, то есть разбор новых песен и непосредственно их запись, которая отнимает много сил, как моральных, так и физических.

Относительно же себя скажу: практически в каждом альбоме встречается одна или две песни с ритмом на слабую долю (называется «синкопа») – так вот эта вещь действительно очень сложна для её воспроизведения мной! А наиболее приятен и интересен процесс подбора материала для альбома и сами репетиции, на которых пробуется множество вариантов звучания и игры.

«ВРЕМЕНА»: Какое место «Cromlech» занимает в твоей жизни?

Елена Капрова: Сложно дать место тому, что является неотъемлемой частью жизни. Слушая некоторые песни, я подсознательно задаюсь вопросом, а сыграли бы это мы, и если да, то как?

А день, когда мы все вместе собираемся на музыкальную репетицию раз в неделю, - это, прежде всего, День Репетиции, а потом уже всего остального.

«ВРЕМЕНА»: Что бы ты хотела пожелать музыкантам группы «Cromlech»?

Елена Капрова: Из общечеловеческого пожелаю творческих успехов и интересных идей, а из нашего музыкального «специфического» - чтобы гитары служили долго-долго и не «фонили», чтобы голоса пели звонко и им не грозила простуда, и вообще, чтобы мы звучали состроенно и слаженно, как всегда!

Оглавление

Hosted by uCoz